如来佛祖是释迦牟尼佛吗(阿弥陀佛和如来佛祖谁大) -凯发推荐

博主:林阳网林阳网 24分钟前 1

如来佛祖跟释迦牟尼是不是同一个佛

如来佛并不等同于释迦牟尼佛。因为,“如来”和“佛”都是尊号,用来指代那些“自觉、觉他、觉行圆满”的大智慧之人。所以,把这两个尊号连起来,仍然是尊号而已,它并非指代具体哪一尊佛,而是一切觉悟者的统称。

举个不恰当的例子,我们称呼成年男性为“先生”,但它并不特指某位男性。只不过,我们平时用“佛”代指觉悟者较多而已,释迦牟尼佛完全可以称作释迦牟尼如来。

如来佛和释迦牟尼是一个人吗

如来佛和释迦牟尼的确是一个人,只不过如来佛原本的名字叫释迦牟尼而已,如来佛是对他的尊称,一些比如来佛祖更古老的佛,往往会称如来佛为释迦摩尼

如来佛释迦牟尼佛弥勒佛的区别

1.能力不同:如来佛无上正等菩提,能放光明救度众生;释迦牟尼佛是如来佛放光明而成就佛道的佛;而弥勒佛则是如来佛发明 *** 而成就佛道的佛。

2.精神不同:如来佛尊重自身无上正等菩提的精神,实现无尽心头的佛性;释迦牟尼佛的精神是提供教化,让众生从因果报应中解脱;弥勒佛则是唤醒无边自性空性,教人从正心行空无尽智慧中自在安居。

3.理念不同:如来佛继承佛教四谛法观,教二十一位佛殊胜教义;释迦牟尼佛提出六要斋戒,五谛义八正道有超越性;弥勒佛提出涅槃佛理,安慰众生圆满理想,降低业力,增加宏伟理智。

《西游记》中燃灯古佛和如来佛祖到底是什么关系

西游记,西天有三个佛祖,分别是燃灯古佛,如来佛,弥勒佛。

他们三个的关系,依次是过去佛、现在佛和未来佛。

用现在的话讲,可以这样比喻他们的关系,燃灯古佛是太上皇,如来佛是皇帝,弥勒佛是太子。

燃灯古佛已经成为了过去,就是失去势力的人。他在西天,没有多大的权力,手底下也没有什么人。

如来佛是西天现在当家做主的,所有人都要听他的,包括燃灯古佛。他的势力更大、权力更大。对于,燃灯古佛,毕竟是上一代的,会尊重他,一般不会低燃灯古佛的面子。

弥勒佛,是未来佛,就是以后接如来佛的班的。他有自己的势力,也有自己的人,当然还在不断的培养势力。如来佛对弥勒佛的态度,和对燃灯古佛的态度就不一样了。

如来佛要想延长他的当家做主的时间,就会限制弥勒佛的势力发展。

从人事关系上来说,没有任何一个当家做主的人,会主动让权让位的!!!

权力,永远是更具诱惑力的东西,神仙也不例外!!

如来是佛中更大的吗

如来不是更大的佛,在释迦牟尼成佛前,已经就有古佛了。

佛不分大小,每个世界都有佛的存在,在我们所在的世界是由释迦牟尼佛继任,释迦牟尼的佛运是一万二千年,继释迦牟尼后接管这个世界的佛将是弥勒菩萨。

我们所说的极乐世界的佛是阿弥陀佛,他的候补佛即是我们所说的观音菩萨。

释迦牟尼佛和如来佛祖是一个佛吗

不是。释迦牟尼佛是佛教的创始人,而如来佛则是中国自己创造的一个佛,可以说二者可能有一定的关系,但是严格来说,并不是同一个佛。

the end

发布于:2023-11-19网站图片、文章 来源于网络,以不营利的目的分享经验知识 ,凯发推荐的版权归原作者所有,不代表网站站长观点,如有侵权请联系删除